Ветер

Ольга Гультяева
В разборках осенних – за ветром дело –
Обрывками лета усыпал землю.
Лениво плоды на деревьях спели,
Но ветер стряхнуть их задался целью.

Деревья стволы наводили в небо,
И морщилось озеро, злясь на ветер,
Что вдруг разошёлся хмельно и слепо,
Свой след листопадом шальным отметив.

Потом он утих, утомился, сдулся.
Едва шелестели остатки листьев.
И только стучали прерывным пульсом
О землю плоды в бойком ритме твиста.