Cекунды разного времени

Эспри Де Лэскалье
Итак, нынче високосный год. В ночь  с двадцать девятого февраля на первое марта благодаря прыжку календаря на почти 2 592 000 километров, мы все окажемся в той точке земной орбиты, в которой были ровно четыре года тому назад, то есть описали честный эллипс вокруг родного Солнца. Все предыдущие четыре года мы себя обманывали, отмечая Новый Год. Мы всё время ОПЕРЕЖАЛИ события. Каждый год на шесть часов.
Почему? Да потому, что Земля каждый год ПЕРЕДОКРУЧИВАЛА четверть своего оборота.
Шесть часов каждый год добавлялось к неучтённому и когда их становилось 24 – наступал этот самый УТОЧНЯЮЩИЙ февраль, его двадцать девятый день.

Но вот тут-то мне пришла на ум жуткая мысль. Если Земля за год перекручивает четверть оборота, значит примерно, каждый день она ПЕРЕКРУЧИВАЕТ одну минуту  своего полного оборота, то есть оборот Земли РЕАЛЬНЫЙ, не 24 часа, a 24 часа плюс ОДНА МИНУТА!
Но это означает, что, скажем, после нынешнего 29 февраля мы через год в нашу полночь НА САМОМ ДЕЛЕ (по Солнцу) должны быть в шесть часов утра! А через два года ночь и день у нас должны поменяться местами. По нашим часам из-за недокрутки или перекрутки Земли в полдень будет ночь, а полночь станет полуднем! И такая катавасия будет длиться до следующего 29 февраля! Но ведь мы годы встаём утром по нашим часам и никаких светопреставлений нет.  Не светит Солнце из зенита в полночь!!! ПОЧЕМУ?

А потому, что часовщики столетиями нас обманывают!
Сутки разделены на 24 часа РОВНО? А на самом деле в этих 24-ёх часах есть  ещё одна минута. Значит и минуты, и секунды и часы на самом деле чуть длинее тех условных секунд по эталону времени! В связи с этим возникает масса вопросов и один очень принципиальный. За КАКУЮ секунду измерена скорость света, за «бытовую по часам», или за настоящую по эталону времени? Значит свет может двигаться то с одной, то с другой скоростью! Никакого постоянства! Примерно на 0,0007 быстрее или медленней.  А это немало  – 210 км/сек!!!
Значит и Теория Относительности неверна, значит нас обманывают часовщики и вся жизнь наша вообще, не такая, как нам кажется, а на 0,0007 раз другая! Фантомная, эфемерная, мираж, сон в летнюю ночь.
«................  Иль вся наша
И жизнь ничто, как сон пустой
Насмешка неба над землёй?»
Просто не знаю, братишки и сестрички, что делать и вообще, что теперь будет?
Пойду-ка спать, но будильник поставлю с поправкой НА ОДНУ МИНУТУ!
Да,  ведь тогда я, сдвигая каждый лень часы на одну минуту в сутки, через два года перейду на «ноктюрный» образ жизни! Ночным зверем стану!
Срочно берусь за энциклопедии почитать, как себя ведут ночные звери.
Может я и в темноте начну видеть, как днём? И рычать стану, как лев?
10 II 2020