Безумное лето

Владимир Григорьевич Арсентьев
Как люблю я высокие травы.
Падать ниц, ароматом дышать,
Когда очень суетно усталый,
Мне на волюшку надо сбежать.

Мир устроен мой, видимо с детства,
Воли, где я познал за глаза.
И теперь никуда мне не деться,
Прошибает от счастья слеза.

Так случится любимая рядом.
И легко, и светло на душе.
Для героя - земная награда,
И он счастлив безмерно уже.

В травы падали ниц, целовались.
Нас дурманом поила трава.
Мы друг другу в любви признавались.
Нам хватало того естества.

Как люблю я безумное лето.
Падать в травы и небо глазеть.
Если вновь ты любовью согретый,
Поневоле захочется петь…
                2020 г.