Домовой и к Вам придёт

Тамара Зуева Бурдуковская
В унисон с Владимиром Гельмом
http://www.stihi.ru/2011/02/12/914

-Почему так плачет вьюга,
Не уймётся и метёт,
Вся обсвистана округа?
- Это Новый год идёт!

Домовые тоже встретят
Новогодний домовой
И отметят день, чтоб светел
Был их праздничек благой.

Домовята любят сказки:
Превратите в сказку дом,
Вдохновенно, по - парнасски,
Угостите молоком!

Положите лист бумаги,
И свечу, и карандаш
Для поэта - симпатяги,
Чтоб хозяин дома ваш,

Молоко допив из кружки,
Помахав рукою снам,
И, согревшись в меховушке,
Стал писать стишата сам!

Он очки не спрячет ваши,
И не стащит колбасу,
Он обрадуется каше,
Даст поспать бедняге - псу,

Он не хлопнет громко дверью,
Не хихикнет, не споёт,
Не посмейтесь над поверьем,
Домовой и к вам придёт!

(И ещё, по секрету!)

Полюбила я Нафаню,
Домового деда Ваню,
Положила бутерброды
Для магической породы,
Коньячка не пожалела,
Фуфайчонкою согрела,
И теперь Ванюша мой,
Самый лучший домовой!)))


А вот такое стишкотворение
Домовёнок напишет к утру:

Все уже уснули в доме,
Я нарежу тыкву Томе,
Разрисую сказку внучке,
Пригрожу огромной тучке,
Чтоб с Луны ушла толстуха,
А сам слушаю вполуха,
Как уснула тихо Тома,
Эка сладкая истома!
О, скрываюсь потихоньку,
Провожая к Томе Зорьку!