Ладога

Виталий Коломыц 9
        Песня «Ладога

Ой ты Ладога, Ладога, Ладога,
Край великих Петровских Утех.
От тебя, полноводная Ладога,
Дочь-Нева начинает свой бег.

Вечна Слава защитникам Питера,
Ты по льду жизнь спасала людей;
Будем помнить блокадников города,
Что уснули в пучине твоей.

Берега твои лесом покрытые,
Птичий гомон повсюду о том,
Как вода серебристыми рыбами
Нас приветствует с рыбьим хвостом.

Наше братство мужское на Ладоге,
Родилось здесь, ему долго жить,
Позабудем тревоги на Ладоге,
Будем петь и Природу ценить!

Примечание. Структура стихотворения: 4-стопный АНАПЕСТ. В каждой строке (стихе) 4 стопы.
В каждой стопе по 3 слога; Ударный  (греч. «икта») последний, третий. Два других безударные («тесиса»)
Мотив песни появляется сам собой при правильном произношении текста, на распев.
  Песня заказная.


       31 мая 2016г. Зеленоград             В Коломыц