Парадоксы Российского законодательства

Елена Копылович
Восемьдесят  стукнуло бабушке моей,
Тысячу добавили по уходу ей.
"На кого оформить тысячу сию?" -
Эта тема мучает бабушку мою.

Внучке не положено, трудится она.
Сыновья на пенсии, я потрясена:
Им нельзя добавку эту получать,
Вдруг придётся пенсию тоже повышать.

"На кого оформить тысячу сию?" -
Эта тема мучает всю мою семью.
Выручил Серёженька, самый умный внук,
Он избавил бабушку от сердечных мук:

"Пусть оформит Аннушка бабушкин уход,
Книжка трудовая плюс  ещё доход.
Согласилась Аннушка выручить семью,
Чтоб оформить бабушке тысячу сию.

Выписали новую трудовую ей,
Бабушке на карточку восемьсот рублей
Каждый месяц Аннушка будет отправлять,
Остальные денежки тратить и молчать,

Что ходить за бабушкой будет не она,
Потому что бабушка в доме не одна.
Проживает Аннушка на краю села,
Всё своё имущество с мужем пропила.

А теперь хоть стаж ей трудовой пойдёт,
Значит, что-то к пенсии Аня наберёт.
А за нашей бабушкой есть кому ходить.
ТЕХ, КТО ЭТО ВЫДУМАЛ, ДА НЕ МНЕ СУДИТЬ...