И на север

Андрей-Виктория Андреев
А была ли любовь, если трое детей?
А была ли свобода в бараке?
Расцветали ромашки, как шапки статей,
И зудели фаланги до драки…

Звал с рассветом к станку паровозный гудок,
Дождь косой причитал, а мы пели!
И росли города, и упрямый цветок,
Пробивая асфальт видел цели…

Вера в завтрашний день и добра торжество
Окрыляла, любила, растила…
Зависть, жадность и злость низвела божество,
И по миру с котомкой пустила…

Собрались на лугу: как цветут васильки…
Как сияют ромашки и клевер!
И пошли-понесли душ своих огоньки
На восток-запад-юг, и на север…

    11.02.2020г.       A-V-A.