Тусклый свет пробивает тьму

Наталья Хоробрых
Тусклый свет пробивает тьму
Обоженным лучом зимы.
Его мало, и потому
Даже днём не найти следы.

Полусумрак дневных огней
Заметает пути домой,
И безвременье наших дней
Январю прокричит: " постой!

Оглянись же, остановись.
Ты так быстро уходишь прочь.
9 дней улетели ввысь,
Опрокинув на город ночь."

Озадачив волшебный звон
Тех минут, что уже прошли –
Улыбнешься морозным сном
И замедлишь свои шаги.
09.01.2020г