Маяк

Шибаев Сергей
Ты хотела в жизни избежать
Непригодных к действиям контактов,
Став клубком колючего ежа,
В лес отправить всех, кого не жалко.

Я бы просто взял тебя домой,
С молоком тебе поставил блюдце,
Опусти колючки, ёжик мой,
А другие все пусть обойдутся.

Ты хотела просто на маяк,
От людей и праздных разговоров,
Где земли забытые края
Обнимают только волны моря.

Я к тебе, забросив все дела,
Прилетел бы, ты мне только свистни,
И с земли далёкой присылал
Для тебя продукты или письма.

11.02.2020 г.