Подруга

Сергей Холмский
Мы с тобой, моя подруга,
Жить не можем друг без друга…
Корму я купил на месяц,
Лампу теплую повесил…

Почитаем перед сном,
Что случается с котом…
Или, кто о чем грустит,
В гости, кто к кому спешит…

За окном пришла Зима,
Не страшна для нас она…
И о ней стихов не мало,
Ты зеваешь уж устало…

Отнесу, пичуга,  в клетку,
Отряхну от снега кепку,
С хлебом, съем подарок Твой,
Завтра будет день иной…

11_02_2020
С.Холмский

2022 /// Увы, самые Добрые и Лучшие, Умненькие и Миленькие (зачастую Любимые) уходят безвременно 15.03.2022 закончился земной путь моей Подруги - масенькой птичке, поистине, с Человеческой Душою... Очень-очень хочу, чтобы попала Она в свой Птичий рай...

P|S перепёлочки этой породы могут жить до 10 лет, но эта птичка болела и не довелось ей дожить до почтенного возраста...