Вниз

Михаил Дубаков
Не
прекращай наблюдать
за течением ветра
в горячих ладонях.
Мы скоро утонем,
скоро утонем,
скоро утонем,
нырнем и утонем.

Нет,
это не поворот,
это точка обрыва
в конце маршрута.
Нам остались минуты,
остались минуты,
остались минуты,
три прохладных минуты.

Там,
за колючей стеной
побелевшего пепла
ложатся на запах.
Уходят на запад,
уходят на запад,
уходят на запад,
на северо-запад.

Жаль
в этих синих волнах
только белые кости
и волосы пены.
Теряются вены,
теряются вены,
теряются вены,
стираются вены.

Стой
за последней чертой
ниже уровня моря,
ниже уровня смерти.
Отыграй на концерте,
сыграй на концерте,
сыграй на концерте,
прощальном концерте

Вниз
без сигнальных огней
багажа и свинца
по накатанным рельсам
неожиданным рейсом,
неожиданным рейсом,
неожиданным рейсом,
ожидаемым рейсом.

/ февраль 2020