Зима в феврале

Вера Ландырева
               
Мы долго ждали зиму - дождались.
Пришла, укрыла своей шубой снежной,
И в правильное русло встала жизнь,
Закон природы лишь сыграл в  погрешность.

Снег сыплется неслышно и легко,
Всё  одевая в белые одежды.
Нам  на душе становится светло, 
Рождаются на лучшее надежды.

Снег  елей  ветви в варежки рядит,
А ясеня серёжки  облепляет
В волшебный  и ажурный воротник,
 Что Вологодским чудом называют.

Орех стоял, раскинувши рога,
Оленем королевским среди рощи.
Рога укрыли белые снега,
Добавив: стати, благородства, мощи.

Легко рассыпав  белизну вокруг,
Укрыв поля, кусты, дома, окрестность
Зима, как самый лучший друг
Нам время делит:  до и после…
                Неизвестность.