Кто победит?

Евгений Солодкий
Китайцев поглотил коронавирус,
И поднебесная сегодня на распутье,
На почве коммунизма, сволочь, вырос,
И вся надежда, что поможет Путин!

Провинция Хубэй оделась в маски,
И каждая теперь по сто юаней,
Взвинтили цены, гады, без подсказки,
Испуганный народ любой обманет.

Россия в этом тоже не отстала,
И рубль с полтиной в тридцать превратился,
Плюс масок кое-где совсем не стало,
А президент чуть в гневе не взбесился!

Понятно, что всё  вытерпит бумага,
И все, кому не лень, Россию хают,
Тюменский санаторий стал Гулагом,
А Лайнер на приколе, ясно, Раем.

И вывезли российских негуманно,
Как скот, в военный транспорт погрузили,
Не дали по дороге с неба манны,
Хотя здоровье людям сохранили.

А вирусу, похоже, горя мало,
Не ждет пока появится вакцина,
Ну, впору, хоть залезть под одеяло,
Какая-никакая медицина...

Хваленые японцы облажались,
Не знают, как им быть и чем заняться,
Но в немощи, понятно, не признались,
Лишь продолжают скромно улыбаться.

А вот британцы вовсе оборзели,
Давай, мол, говорят, питья и жрачки,
Оголодали... еле душа в теле,
Желудки просто сводит от жевачки!

Японцы стариков спасти решили
И начали их вывоз, между прочим,
Чем заключенных остальных взбесили,
Любой сбежать с тюрьмы плавучей хочет.

Короче, всем разумным стало ясно,
Что если все же в мире есть Мессия,
Который вмиг поможет всем несчастным,
То это снова матушка-Россия!