Глаза зелёные

Владимир Холод
Смотрю, дыханье затая,
В глаза весенние твои…
В них тают стужи февраля
Под изумрудные огни!

Глаза зелёные…глаза!
Мои родные небеса!
Бездомный омут для души,
Где чувства жизнь мою нашли.
И в отражении мечты
Судьбы капризы все пусты.

Во всей Вселенной не найти
Тот взгляд волнующей весны!
И рвётся сердце из груди –
Я наяву все вижу сны.

Нет места холоду зимы
В глазах, где вешний изумруд.
Лихие беды в них немы –
Тепло и нежность только ждут!