Зимняя кошка

Елена Мороз Одинцово
Призыву древнему верна,
Нюх заостряю мой...
Как пахнет свежая луна
В полночный час зимой!

Мне студит лапы белый пух -
Холодный пепел звёзд,
И жаждет грозный зимний дух
Схватить меня за хвост...

Я помню плюшевый уют
И миску у стены.
Плескался в ней, когда нальют,
Нежнейший жир луны...

Теперь мой мир - пространство крыш.
Вот -  под ковёр  ночной
Юркнула огненная мышь,
Не пойманная мной...
             8.02.2020