Зачем тебе? Песня

Жанна Штыкова
Скажи, зачем тебе-такому юному
Мои морщинки у усталых  глаз?
Жизнь по глупой ошибке, наверное,
Вдруг с тобой познакомила нас...

Разлука ждет нас еще впереди
Не уравнять, ушедшие в даль годы.
С этим сладить еще никому не дано-
Изменить законы жесткие природы.

ПРИПЕВ:
И ты обо мне не грусти-
Совсем не нужно мне это.
Будет много встреч у тебя-
Ведь так велика Планета!

Между нами не преграды лежат-
Их упорным трудом можно бы убрать.
Лишь долгие дни мною прожитых лет-
Не догнать их тебе! Не догнать!

Можно в небе любовь свою отыскать...
И в бездну упасть, если там она.
Любовь найти, где б она не была-
К солнцу вернуть, даже с моря дна.

Жаль,что любви лишь одно не дано-
Жизни бег задержать-годам не уйти.
И мой для тебя в ней затерян след-
Не догнать тебе-рядом со мной пойти!

ПРИПЕВ:

В. Поплавскому