Будни архангелов-2. Мой Дом - мой Разум

Игорь Ситник
Мой Дом – мой Разум…


Есть Дом у каждого бродяги,
И у меня он должен быть…
В нём не вывешиваю стяги -
Для посторонних Дом закрыт!

Мой Дом – мой Разум, но и только!
Мне стены с крышей ни к чему…
Зато, Он – вечен, Он – на долго!
Всё остальное – жизни муть…

Грязь из песка и из бетона,
В которой все мечтают жить,
Пыхтя до смерти монотонно,
Пытаясь каждый страх сокрыть…

Подобны черепахам и улиткам,
Бредут все с грузом за спиной,
Молясь работе и… кредиткам,
Все сохраняют чёткий строй…

Здесь должники все друг у друга!
Не важно – беден иль богат…
И каждый день сплошная ругань…
Да…, и ещё – всем надо лгать!

Мир не жесток, он – безобразен!
В нём места нет Душе и Красоте!
Ну и конечно, очень много грязи -
Никто не ляжет снова на кресте…

Мой Дом – мой Дух, моё Сознанье!
Они со мной до самого конца!
И с вечностью у нас одно свиданье!
Ах да, нет никакого там творца…

Биограф Смерти (Будни архангелов-2)