Фарфоровый гамбит

Федор Фенечкин
Я купила капусту, сметанки,
Мясо краба, а также вино,
Майонез, кукурузы две банки,
Чтобы сделать салат «Кимоно».

Мой любимый сегодня припрется,
С гаража, как обычно, бухой,
Но сюрприз ему быстро найдется,
Буду девочкой очень плохой.

На пороге с улыбкою встречу,
И на мне, и в руках кимоно,
Бровь подняв, я ехидно замечу,
Жду его я довольно давно.

На любые его оправданья,
У меня заготовлен ответ,
Увеличу его я страданья,
Передам и от тещи привет.

Дальше будет не битва, а бойня,
Сковородки полет и салат,
Очень буду, при этом, довольна,
Враг повержен и город был взят.

Что-то очень уж я размечталась,
Вот в прихожей чуть хлопнула дверь,
Тут по кухне и я заметалась,
Что же будет с сюрпризом теперь.

Стала в стойку я, как научилась,
И на мне и в руках кимоно,
Сковородку кидать наловчилась,
Скажем честно – не тяжело.

Вот любимый застыл на пороге,
Гладко выбрит, как стеклышко трезв,
Улыбнулся загадочно, вроде,
Был в речах он достаточно резв.

"Я надеюсь, ты помнишь родная,
Двадцать лет – это все-таки срок,
Обожаю тебя, дорогая,
Я запомнил твой прошлый урок".

Преподнес мне букет он огромный,
Весь салат съел и выпил вино,
И в речах был довольно нескромный,
В шейку чмокнул и снял кимоно.