Жатва

Анна Владиславовна Смолякова-3
Куда уходят поэты...
До того, как туда.

Те, через которых Слово, а не слова, мертвы для мира.
Они приходят в мир и живут  мертворожденными.

Кто-то усердно и продолжительно притворяется и подыгрывает миру.
А кто-то нет.

Но дорога одна.

Если ты поэт, тебе не с миром.

А если с миром...
Да какой ты нахрен "поэт"!
...

Жить как жать. Всё то, что ты не сеял...

Как не выть
Под пытками времён?

Неспеша
Растёт и крепнет семя...

Мировых не помните имён?

Кем (спроси)
Бывали те, кто след свой
Превратили
В слог,  а позже в свет?


Мир был сыт
Причинами последствий
А пути...

Их не было и нет


Были те, кто просто не умели
Проживать иначе, чем писать

Не грусти. Ну что ты, в самом деле!

Не скучай. Вернёшься в райский сад.

Если зад мирского не прельщает...

Обо мне?
Зачем тебе?

Оставь.

Жизнь как залп.

Прощаемся,  прощаем...

И висим

И таем на крестах.