Суть познания

Лина Корочка
       Запомни... всякое существо
       рождается для того,
       чтобы познавать мир.
       А не для того, чтобы понравится.
                Макс Фрай


Когда пришла на белый свет,
Раскрыв глаза из лона,
Казалось, что понятней нет,
Чем мир, мне незнакомый.

Приносит ясность первый взгляд,
Потом - всё неизвестней....
Шаги вслепую, наугад,
Но как же интересно!

Всё ниже ад, и выше рай,
Всё дальше грани края...
Надеюсь, буду умирать -
Пойму, как мало знаю.