Высокая температура уже третий день подряд

Елена Лухманова
              *            *            *
Высокая температура уже третий день подряд;
До слез надоела микстура, серость больничных палат.
Так хочется за облаками уплыть в неведомый край –
Где плачут, но только от счастья, у каждого есть свой рай.

Там нет процедур и уколов, не мучает тошнота.
Разрушить бы грани времени, проплыть на спине кита
До самого горизонта, на берег надежды сойти.
В палатах там свет не погасят для всех после десяти.

И новости об ушедших друзьях не ударят плитой;
Сражаться в том мире не нужно мечами насмерть, со тьмой.
Устраивать бег наперегонки разрешают всегда;
Не нужно искать, чем платить за лечение по счетам.

Есть выбор причесок огромный и платьев разный фасон.
В любви страха нет в мире том, мне слышится шепот с икон.
Смогу завести, наконец, собак и смешного кота:
Если доплыть повезет. Жду на днях голубого кита…
                11 февраля 2020 г.