Царицин, Сталинград, Волгоград. Анатолий Толстиков

Анатолий Толстиков
Песня посвящается героям войны-защитникам Сталинграда.

Я долго ждал с тобою этой встречи,
Под звук колёс,звучащих невпопад.
И вот он этот чудный,летний вечер,
Ну,здравствуй мой любимый Волгоград!
Иду по тихим улицам и сердце
Напоминает прошлое опять-
Царицин,город ласкового детства,
Разрушенный войною Сталинград.

Припев:

Мир дому твоему,любимый город мой!
Пусть тишина Мамаева кургана
Тебе напоминает войны последний бой.
И фронтовую музыку баяна.
Тебе напоминают войны последний бой.
И фронтовую музыку баяна.

Давно затихло зарево войны,
Быть может,снова я к тебе приеду.
Защитник Сталинград,Герой моей страны,
Спасибо город мой,спасибо за Победу!
Несёт теченье память прошлых лет,
Река любви,надежды-моя Волга.
Мой город,ты встречаешь вновь рассвет,
Дай Бог,чтоб жил ты счастливо и долго.

Припев:

Шумят России мирные дубравы,
Летит колоколов Священный звон,
Мой город Волгоград,Великой Славы.
И доблесть твоих воинских знамён.
Храни же,Бог,всегда Святую Русь.
Живи моя Держава и народы.
Моя Россия,ласковая грусть,
Храни свой мир и русские берёэы.

Припев:
после припева кода.

Автор и исполнитель:Анатолий Толстиков-Сибирский
музыка композитора:Евгений Головин.

Песня находится а Администрации Губернатора Волгоградской области-
Бочарова Андрея Ивановича.