Какие тайны?

Александр Тишенков
Безмятежная гладь мёртвой воды,
Какие тайные нам подарит плоды?
И бледная луна абсолютно нема,
Какие новые тайны нам подарит она?

И неподвижны деревья своей тенью чернят,
Какие страшные тайны их корни хранят?
Спрятался ветер в листьях у небесных высот,
Какие жуткие тайны в себе он несёт?

Какие тайны хранят звери в тиши,
Скрываясь в тёмных лесах потаённой глуши?
Но Светило на небе снова взор вознесёт
И все тайные тайны с собой заберёт.