игра в кубб. диптих. нефакт

Роланд Задунайский
       с викингом.

встали мы под дуб сразиться
с викингом в игрушку кубб
выиграл я но викинг биться
предложил и был при этом
очень зол и очень груб.
даже мне берсерком показался.
мы сразились.блиц - красивый труп
на траве лежать в тени остался.
и с тех пор я не играю в кубб
только в шашки...
и в Россию перебрался.

         со шведом.

однажды под Полтавой Юхан-швед
мне предложил сыграть вдвоём в игру
-на деньги? подмигнул:-на марафет.
-во что играем?он ответил:-в кубб...

по-русски будет городки.
до битвы было не с руки.
а после Юхан оказался труп.