Дельфин

Ева Нефёдова
Ранним утром на пляже
Разыгрался прибой,
Пеной брызгали волны
На песок золотой.

И случайно на берег,
Совершенно один
Весь изранен,истерзан
Выплыл бедный дельфин.

И,страдая от боли,
Тяжело он дышал,
Но лежал всё ж спокойно,
Будто помощи ждал.

Жаркий день просыпался,
Солнце двигалось вверх,
Пляж людьми наполнялся,
Места хватит для всех.

А заметив бедняжку
Вдруг воскликнул один:
"Ну ка,сфоткай подружка,
Видишь-вон там дельфин!",

И с ухмылкой довольной,
Подошёл к нему он,
А подружки из сумки
Свой достала айфон...

Много фото с дельфином
В интернет отослал
С нетерпением, скотина,
Лайков,отзывов ждал...

Он всё видел прекрасно
Что дельфин чуть-живой,
Что страдает ужасно,
Но,доволен собой,
Он ушёл равнодушно,
Не пытаясь помочь,
"Всё равно ведь подохнет
Что песок зря толочь?"

Тем же утром на берег
Мать с сынишкой пришли
Чтоб присесть еле-еле
Себе место нашли,

Мама плед расстелила
 Чтобы позагорать,
Сына переодела
Вдруг он начал кричать:

"Мама,мама смотри -ка,
Там дельфин он больной!
Он в крови,ему плохо!
Подойдём он, живой!"

И мальчишка поспешно
Маму за руку взял,
И повёл на то место,
где бедняга лежал...

"Позвони в дельфинарий!
Мы вчера были там,
Вдруг ему там помогут?
Ну,пожалуйста мам..."

И мальчишка заплакал,
Он,дельфина обнял:
"Потерпи,мой хороший..."-
Ему тихо сказал.

Транспорт быстро приехал-
Сразу после звонка,
Врач дельфина послушал:
"Успеваем пока...

Срочно грузим и едем!
Его близок конец."
Обернулся к мальчонке:
"Ты герой,молодец!"

Вот закончился отпуск,
Двадцать пять южных дней
Собрала мать все вещи,
Вот подходит сын к ней:

"Мам,давай в дельфинарий
На прощанье зайдём
Поглядим на дельфина,
Я волнуюсь о нём..."

"Ну,конечно, сыночек,
Пойдём прямо сейчас!
Как там бедный дружочек?
Вдруг, узнает он нас?"

Войдя в зал, они сели,
В ожидании застыв,
Вот выходит инструктор,
Ничего не забыв:


У него два ведёрка
Свежей рыбки морской
И свисток и колечки-
Всё принёс он с собой:

"Всем внимание, люди!
У нас новый актёр-
Он талантливый очень.
Эй!Плыви к нам,Егор!"

Из-за створки бассейна,
Совершенно один,
Милый,резвый и шустрый
Показался дельфин.

Он был весел и бодр,
Только в шрамах спина...
И узнал его мальчик, 
"Мама,мама вот наш!"

Он поднялся и крикнул:
"Эй,Егор это я!
Ты здоров,мой дружище,
Очень рад за тебя!"

А дельфин,он услышал,
Заметался в воде,
И поплыл к тому месту,
Сидят зрители где.

Мальчик тоже спустился
И сказал:"Ну привет!
Молодец,что не сдался!"
Егор свистнул в ответ.

Зал вскипел от восторга!
Весь народ ликовал!
А мальчишка дельфина
Обнимал,целовал...

Подошёл к ним инструктор:
"Это ты,наш герой!
Я тебе пожелаю-
-Оставайся собой,

Как бы жизнь не крутила,
Не трепала тебя,
Никогда не сдавайся,
Не теряй ты себя!

Будь всегда милосердным,
Вот таким,как сейчас.
Умным,добрым и честным!
Всегда помни о нас..."

Поезд,ночь,ему снится
Его друг,тот дельфин.
А Егорка скучает,
Совершенно один...