Я отчизну, не лукавя, За печаль благодарю...

Владимир Мялин
               * * *

Я отчизну, не лукавя,
За печаль благодарю.
Конь Петров копытом давит
Скользкой совести змею...

Над Невой холодной где-то
Занимается заря...
Не судья монарх поэтам,
Не указ поэт царям.