мой дом

Надежда Колесниченко
мой дом, а значит, моя крепость
стоит один в разрушенном селе
какая необъятная нелепость
идет по нашей стонущей земле.

куда идет старик с одной котомкой?
нет у него ни места ни двора.
дорогой заметенною поземкой,
когда-то, в прошлом, счастья и  добра

наверно он скучает по деревне
и верит что Господь освободит
одно местечко в маленькой харчевне,
где он в тепле немного посидит.

и обратит Господь свое вниманье
на путь, который держит тот старик,
поможет превозмочь его страданье,
и нищету, к которой он привык.