И Солнца край алеет снова

Виталий Бобков
*     *     *    *    *

И Солнца край алеет снова:
“Не отрекаются, любя…”
И я надеюсь. Вот вам слово,
ведь не надеяться нельзя.

И вот ещё моя рука –
на руку опереться можно.
И если жизнь мне дорога,
то потому, что всё в ней сложно.

Хочу я жить – не умереть,
творить работу, что по силам.
Надеюсь всё-таки суметь
стать и свободным, и счастливым.

И упрощать я не хочу,
ценю высокое страданье.
А про любовь – молчу, молчу…
Прощайте же… И – до свиданья!