Отпоют метели...

Николай Доможиров
Отпоют метели, и растает снег,
И цветы сирени заметут их след.
Всё уйдёт по сроку - жди или не жди.
За зимой холодной - тёплые дожди.
Всё плохое в жизни: беды, комья лжи-
Солнце всё растопит, унесут ручьи.
Высохнет дорога, зацветут сады.
Дней у Бога много, хоть летят они,
Выбери немного время для души.
Хоть длинна дорога, есть конец пути.
Сбрось, что накопилось, не даёт идти.
Коль легко на сердце, веселей в пути.
И когда оставишь, что не мог нести,
Выпрямись и плечи ветру разверни.
И шагай упрямо с парусом надежд.
С грустью пусть закаты, с радостью рассвет.
Всё уйдёт по сроку - жди или не жди.
За зимой холодной - тёплые дожди.
Отпоют метели, и растает снег,
И цветы сирени заметут их след.
10.02.20г
Фото моё.)