Альпы... Карта трасс...

Георгий Топчевский
   "Не существует пути к счастью:
    счастье - это и есть путь"
      = Дайер Уэйн, писатель США =

Жизнь на склоне горнолыжном
По счастливому проста:
Рад всему и не обижен
И душа, как снег чиста.

В мыслях, как школяр беспечен,
Что весной покинул класс...
Разным цветом здесь размечен
Путь к подножью лыжных трасс...

Где, какая, как проходит
И куда вас заведёт,
К дому или прочь уводит -
Карта трасс ответ даёт:

Голубая трасса - значит
Прост и весел вниз транзит,
Красным цветом обозначен
Путь, подвохом что грозит;

Трасса с номером тринадцать,
Да на ней и чёрный цвет! -
Вот где прячется опасность
И грозятся сорок бед...

Кто бы так судьбу разметил,
Карту трасс в подарок дал,
И опасности отметив,
Путь бы к счастью указал.

Фото, семейный архив: Карта горнолыжных трасс
      городка Зёльден, Австрия