Да, хорошая мысля

Николай Потапов 3
Да, хорошая  мысля
всё ж приходит опосля…

Ах, как девка хороша!
Может быть жениться?
Нет другая вон пошла,
Будто бы царица!

И всю жизнь он выбирал,
Мимо шли всё лучшие!
Потом понял, опоздал,
Сам себя  замучил…

Что-то кончилось внутри,
Страсти улетучились…
Ничего уж не горит,
И желания не пучат…

Стал искать он сам себя,
В разных развлечениях.
Сам себе «блага» даря,
Плыл всё по течению…

То со скуки вдруг запьёт,
Пробовал наркотики.
Где никто его не ждёт,
В чём оплот, а не оплотики?

Ты не нужен никому!
А тебе, кто нужен?
Посадил себя  в «тюрьму»,
Выход с неё сужен?

Клуб нашёл холостяков
И уже удача!
Крутят жизнь со всех боков,
Вместе всё ж не мрачно…

Торопитесь, братцы, жить!
С браком не тените!
Будут вас тогда любить,
Но и вы любите!