Набросок

Александр Владимирович Панин
Останься. Но слов,
Обещанных, не жди.
Ты лишь картинка прошлых снов.
Где мной расчерчены дожди,

Пастелью,- жёстко, без пристрастности.
Уйдя,- не верь,
Что в безопасности
Скажешься там, шагнув за дверь.

Где мрак
С дождём захолодят в горсти.
Где не решить никак,- 
Остаться было надо, иль уйти.

Где не понять промокших дней,
В которых смог бы удержать я,
Тебя, шагнувшую в проём дверей,
Отвергшую мои объятья…

Останься. От слов
Ненужных огради.
Не стань наброском моих снов.
И в дождь, за дверь, не уходи.