Посвящается Е. Артамонову

Дьяконов Олег Геннадиевич
Молчит на тень в углу свеча.
Встревожив пламя словно птица,
Слетает тишина с плеча
И у окна,где ночь,садится.

Вздохнут ночные облака,
Нахмурит месяц дерзкий профиль,
Раздумий мягкая рука
Подаст неспешно чашку кофе.

Свеча,как бархат тишина,
Притихли тени в старом кресле...
Пьёшь думы вязкие до дна,
С колен смахнув остатки "если".

Стекут словами на тетрадь,
Как сок берёзы капли сердца.
А тени? Свечи? Что с них брать?
Каприз ночей-ночное скерцо*.



скерцо-букв."шутка" (итал.)