Ибо духом ты бескрыл

Людмила Тростянская
Деньги -  сверкающий елей,
Еще зачётней власть:
Царям зверей среди зверей
Позволяет кушать всласть.

Коли ты в стае или в стаде,
Ты либо волк, либо баран.
Быть шкуре представленной к награде
Либо остриженной быть как чурбан.

Коль ты податлив и труслив,
То при малейшем напряженьи жил,
Ты прячешься, бежишь либо другого в слив.
Ибо духом ты бескрыл.

11 февраля 2020
Ковдор