Наследство

Татьяна Цой
На перекрёстке лет,
на стыке поколений
уюта тёплый свет
и на ковре олени;
брикетами кисель
мы не варили — грызли;
и в солнечный апрель
летели счастья брызги;
и летние дожди
обыденность смывали...
Что будет впереди,
нам виделось едва ли:
iPhone, iPod, iPad,
с AliExpress посылки.
В обмен на лимонад
несли сдавать бутылки!
Забавы детворы —
"резиночки" и "прятки",
"картошка", "царь горы"...
Ведь было всё в порядке.

Всегда в душе хранись,
советское наследство!
Мы не играли в жизнь,
мы лишь играли в детство.