Я на том берегу, ты на этом...

Виталий Ивашко
Я на том берегу, ты на этом,
Я не знаю, о чем ты мечтаешь,
Ты в воде отражаешься светом,
Чуть склонившись, цветы собираешь.

Ты вплетаешь соцветия в косы,
Мой букет из березовых веток,
Распирают нас личные грёзы,
Воспалённые образом лета.

Я нарезал свой веник для бани,
Ты украсила косы цветами,
Знать, тебя ожидает свидание,
Что меня ожидает? - Парная.

Грудью воздух вдыхаю свободы,
Ты вдыхаешь палитру во цвете,
Над тобою венок словно своды,
В душу он оголённую метит.

Я тобою взволнован, не скрою,
Что же делать, скажи ты мне, ветер?
Может счастье моё за рекою,
Если там, мне чего-нибудь светит.

Я к стволу прислонился берёзы,
Ей стихи почитаю на память,
Не приличная просится проза,
Но никак уж ее не поправить.

Я распарил березовый веник,
Пахнет в бане твоими цветами,
А венок, он упал на колени,
Этот круг мы замкнули устами.

21.04.2019 г.