Вопросы, вопросы...

Павел Русский 61
Зачем живу на этом свете?
Зачем страдаю часто я?
Зачем родился человеком?
Хочу спросить я у себя.

Зачем мне место здесь, под Солнцем?
Зачем бороться за него?
Зачем я с сердцем человечьим?
Зачем болит оно? За что?

За что мне все страдания и муки?
За что болит всю жизнь душа?
За что, все время, маюсь я от скуки?
За что не легкая мне жизнь дана?

Хочу я быть на этом свете
Человеком, но быть свободным я хочу.
Хочу счастливым быть, поверьте,
И жизнь, поверьте, я люблю.

Но жизнью жить хочу такою,
Чтоб не болела и не мучилась душа.
Хочу я быть самим собою.
Мне не мешайте только, господа.

Мне не мешайте быть счастливым.
И не мешайте мне любить.
Хочу я женщину любить красиво.
Хочу я счастье ощутить.

Мне не мешайте быть талантом.
Хочу я чудеса творить.
Хотел бы я, для всех, нежданно
Весь мир на новый заменить.

На мир, в котором правит счастье.
Нет в нем ни горя, ни беды,
Где не бывает дней ненастных,
Где счастлив каждый, я и ты.

На мир, в котором люди любят
И уважают соседа своего,
И жизнь твою не испаскудят,
И не нарушат покоя твоего.

На мир, в котором Разум правит
И Мысль свободная всегда,
На мир, в котором грешника направит
Судьба на добрые дела.

На мир, в котором
женщина для всех, нас, будет
Царицею, Богинею Любви,
У каждого, у нас, любовь разбудит,
И мы друг друга будем все любить.

На мир, в котором нет измены,
Предательств и ничтожной лжи.
И в жизни каждого наступят перемены.
Все люди будут уважаемы, добры.

На мир, в котором дышат все свободно:
И фауна… и флора… человек.
В таком, ведь, мире жить возможно.
Пусть нескончаем будет жизни век.

Ну, а за это нам бороться надо.
Все в мире, этом, нужно изменить.
Для этого мы созданы… Я верно понимаю?
И жить нам нужно в мире и в любви.

Наверно, в этом, человека, назначенье,
И Бог создал для этого всех нас.
И в этом вижу я свое предназначенье.
И в этом, назначенье, вижу в вас.
11.1993г.