День рождения

Александр Лукавый
Мне вчера приснилась Таня,
Ну а рядом с Таней Ваня,
Ну а рядом с Ваней Саня
И Виталик в уголке!
А напротив, у окошка,
Примостилась, словно кошка,
Как взъерошенная кошка,
Лена с ручкою в руке.
И сказала Таня: Ваня!
И ответил Ваня: Таня!
И сказала Таня: Саня!
День рожденья у меня!
Мой любимый день рожденья,
Долгожданный день варенья!
Я ждала его с рожденья!
Вы поздравите меня?
Почесал затылок Ваня,
Посмотрел на Ваню Саня,
Посмотрел на Саню Ваня
И Виталик в уголке.
И сказала Лена: Таня!
Пусть тебе подарит Ваня,
Что от Вани спрятал Саня
У Виталика в руке!
Это Ира дала Сани
И сказала: спрячь от Вани.
Пусть подарит Лена Тани,
И Виталик в уголке!
И сказала Лене Таня:
Я хотела, чтоб и Ваня
Знал, что прячет молча Саня
У Виталика в руке!
Отвечает Лена Тани:
То, что дАла Ира Сани,
Чтобы спрятал он от Вани
У Виталика в руке,
Съел со мною вместе Ваня,
Чтоб не прятал больше Саня
То, что ждет сегодня Таня
И Виталик в уголке.
И сказала грустно Таня:
Как ты мог так сделать, Ваня?
Съесть, что нес от Иры Саня
У Виталика в руке?
И ответил Ваня: Таня!
То, что нес от Иры Саня
С Леной съел совсем не Ваня,
А Виталик в уголке.
И совсем не Ира Сани
Втихоря дала от Вани.
Это Саня взял для Тани
У Виталика в руке!
Заревела громко Таня,
Ну а вместе с Таней Ваня,
Ну а вместе с Ваней Саня
И Виталик в уголке.
Только Лена у окошка,
Как взъерошенная кошка
Что-то взяла из лукошка.
Это мяч в ее руке!
Настоящий мяч для Тани!
Лучше, что в кармане Сани
Лучше, что в кармане Вани,
У Виталика в руке!
Знай, с таким подарком, Таня
Не утонет в речке Ваня,
Не утонет даже Саня
И Виталик в уголке!
В жизни все бывает, Таня.
Но помогут с Леной Ваня,
Но поддержут с Ирой Саня
И Виталик в уголке!
Потому, что знает Ваня,
Потому, что помнит Саня:
Если мячик держит Таня,
Не утонет он в реке!