Она мне мама

Валентина Крюкова
Издавна привыкли, что свекровь,
Быть должна невесткой недовольна.
Да, не дочь! И не родная кровь...
Можно и обидеть, сделать больно?!

Мне же хочется сказать о той,
Что сейчас мне стала лучшей мамой!
Преклонюсь пред женщиной простой,
Самой доброй и любимой самой.

Словно дочку, сразу приняла.
У порога в дом поцеловала
И заботы быта все сняла,
У самой хлопот и дел немало...

Всё поймёт и успокоит. Так
Выслушать умела мама только...
Это в нашей жизни не пустяк.
Я душою не кривлю нисколько.

Да, она мне мама - не свекровь!
Сколько в ней добра, любви и света!
Знаю я, роднит не только кровь.
Вся семья её теплом согрета!

   Написано по просьбе...
(ЛГ)