Ирония

Юрий Градов
Эстетичное тело
В эстетичной кровати
С эстетично расклеянными
Фото для памяти
В практичной среде
Практически памятник
В нереальном театре
С реальным антрактом
В умышленной жизни
С придуманным планом
Где титры закрыты
За черным экраном
Культурная ценность
В культурной утрате
Где за цензурой в картине
Укрывается надпись

В фактурной обертке
Пустая начинка
Великие люди
Глупцы из глубинки
Прожиточный минимум
По жизни на максимум
Фактически смерть
Но по факту лекарство
В тиражной газете
Растиражирован случай
Где обычные люди
Становятся лучше
Но скупые карманы
Скупающих души
Создают коридор
Бесперспективно идущих