Дура

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Живьём, во всю сказать - натуру,
Я повстречал однажды - дуру!
Она кричала, всем хамила
И матом, что-то говорила

И в истерической манере
Кричала что-то там о вере…
Но, всех в округе – обзывала
И яд словесный - изрыгала

Не знала дура – про культуру
Вопросы все решала – «так»
Ну, и казалось бы - логично
Что муж был тоже, там – дурак!

Но, всё не просто в этом мире…
Стремится минус лечь на плюс
Вот, и у них похоже тоже
Такой был - странненький союз!

А он мужик, хоть – тюфяковый
Но точно, уж – не безмозговый!
Науки много лет отдал
Но с дурой, вот – не угадал…

А время - шло, мужик терпел
Бубнил под нос себе, сопел
Но, видно край настал. Прижало!
Решил он вырвать с грязью «жало»

Но, рот её – не закрывался
Уж, как он бедный - не старался!
Но, дуру - просто не сломать,
Решил, что только – убивать!

Никак не мог определиться
Как лучше с дурою простится:
Разок, ударить молотком?
Иль, просто врезать кулаком?

Терзали мысли эти долго
Спасла его – речушка «Волга»!
В круиз по ней билеты взял
А там, он Катю повстречал

Она – прекрасное создание!
Спасла его от мрачных грёз
И сам уже понять в силах
Зачем же к дуре черт занёс?!

Зачем он маялся – годами?!
К чему – упреки все терпел?!
И сколько раз от дуры слышал
Что он ей жутко надоел!

Теперь он с Катей – очень счастлив!
А дура – мается одна!
И вот – на кой? - скажите люди
Далась ей эта простота?!

Нельзя быть женщине – противной!
Нельзя мужчину – оскорблять!
Иначе, станете ночами
От одиночества рыдать!