Вольный берег

Виктор Киселев 7
Бъёт в борт, Цимлянская волна,
Рыбак склонился над водою,
Сеть расправляя иногда,
Холодной, мокрою, рукою.

Запомнив звёздный ориентир
Нос лодки на берег затянет,
Закинув вёсла на плечо,
К костру устало зашагает.

На ветке пламя язычки,
От них прикурит сигаретку,
Неспешно станет разбирать,
Запутанную с рыбой сетку.

Окинув взглядом берега,
Сполна надышится весною,
Родная с юности река,
Поманит вновь своей волною!

Коптиться ,над огнём казан,
Благоухающий ухой,
В камыш ползёт густой туман,
Здесь отдохнёт рыбак душой.