Просто утки

Ольга Шевелева
Просто солнце. Просто утки.
Посмотри на красоту,
на какую-то минутку
задержавшись на мосту!
Утки толстые, большие,
шейки - с синим ободком;
ну-ка хлеба покроши им,
брось кусочек за куском.
Как отряд утиный рад-то -
ишь, хватают! А потом
приплывет к тебе ондатра
с длинным розовым хвостом;
взявши пальчиками корку,
ест - а ту запрячет впрок...
       Вон мой техникум на горке,
       через пять минут урок!