Промелькнуло детство...

Валерий Павлов 4
Ранним щебетом весенним
Промелькнуло детство.
Юность буйною Весною
Отшумела.
Много времени с тех пор
Пролетело,
Уж за 30 нам теперь
Друг ты мой.


Я вступил в своей поре
В лето раннее,
Много сделать нам всего
Много надо бы,
Чтоб была пора осенняя
Нам наградою,
Лето нужно нам прожить
Без дождя – слезинки.


Не кручинься, не печалься
Друг единственный,
Положу своё я сердце
На ладонь тебе,
Уж доверься дорогая
Ты моей судьбе,
Я губами осушу
Слёз твоих  росинки.

                31.10. 1977 г.