Проникая в суть вещей, в процесс явлений

Вадим Ефимов 4
Проникая в суть вещей, в процесс явлений,
Постигая тайны смысла бытия,
Жил поэт, философ, музыкант и гений,
Он другим не может быть, так думал я.

Он влюблялся, и его всю жизнь любили,
Слушал голос сердца, мыслил и творил,
Он не требовал, чтобы его ценили,
Он  всю жизнь с одним Всевышним говорил.

Были зависть, было счастье гостем званным,
Знал поэт, - он был с судьбой своей на ты, -
Что «к нему на суд, как баржи каравана,
Все столетия поплывут из темноты»…
11.02.20.