Между вчера и завтра

Иван Ярославов
 
       Посвящается Карпатам моего детства
       
   Быть может, пастухом с лаптями
Я был бы счастлив в том краю,
Но город крупными ломтями
Сжевал поспешно жизнь мою.

   Сияют до небес окошки.
Ну что же, скоро на покой.
И город собирает крошки -
Последние - скупой рукой...