Чужая стезя

Елена Атаева
Колесо фортуны мимо катится?
Ну, и что? Чужая то стезя!
Пусть хоть у других дела наладятся,
Дай им, Бог! Завидовать нельзя!
Пусть все люди мира будут счастливы,
Пусть не будет нищих и больных.
К бедам будьте вы людским участливы,
И любите дальних и родных.
Добрым словом и делами добрыми,
Чтоб людей одаривать могли,
А на помощь людям были бодрыми,
Чтобы душу ни одну спасли.
Пусть с улыбки утро начинается,
С благодарности за новый день.
Пусть все двери настежь открываются
Предлагая новую ступень.
Если с сердцем добрым жить, без зависти,
Если откликаться на беду,
От всего дурного вы избавитесь,
Лишь имейте это вы ввиду!

11.02.20.