У меня поломался багет

Михаил Крав
У меня поломался багет.
То ли осень, а то ли весна...
Город в снежные маски надет.
Ноги мокрые и голова.

Белоснежная грязь у домов-
В тихом омуте, лишь без чертей,
Как родная отдушина снов,
У порога извечных страстей.

Запустел так совдеповский двор...
Столько было, и столько прошло...
Лишь ворон - на ветвях - разговор
В чайном утре волнует нутро.

Поломался проверенный зуб.
Больше мыслей, и больше морщин.
Лишь по-детски приятный вкус губ, -
Когда смотришь на вкусность витрин.

Согревает дрожание берёз
У подъезда, в кирпичном бреду,
И дыхание дня - не всерьёз.
И я просто куда-то иду...

Счастье вновь, как полвека назад,
Окунает в пучину мечты.
Словно город особенно рад,
Что пока ещё живы...мы.

Ночь пройдёт, устремится рассвет
В эту странность домов и кустов.
У меня поломался багет.
Но душою я цел и нов.