Пусть эту землю обольют дожди

Самира Муталлимова
Пусть эту землю обольют дожди,
А я пойду по скользким лужам.
Вслед за собой ты солнце забери,
Не подаваясь под исчадие стужи.
Согреет лишь случайное касание,
Немое притяжение наших рук.
Мы понимали всё, даже в молчании,
Но не смогли понять мольбу из уст.
Я вижу в твоём взгляде очертание,
До боли мне твоих знакомых глаз.
Не нужен клятв, не нужно обещаний
Ведь ничего уж не вернуть назад.
Во всем искать виновных и причины,
Искать во всем напрасных оправданий,
Мы робость спрятав, прыгнули на мины,
И обрекли друг друга на страдания.
Постой, пусть догорает отблеск свеч,
Хочу запомнить глаз очарование.
А помнишь, обещал меня беречь,
А что теперь? Надежды с покаянием.
И когда нужно все сказать - молчим,
Себя терзая, руки завязав
Как жаль, мы часто так не говорим,
О том, что надо бы сказать прямо в глаза.

28.09.19.