А что если?

Михаил Берон
А что если нам больше не стоит мечтать,
А что если любовь это глупость?
Или дружба отныне повод предать,
Я в глазах людей вижу трусость.

А что если любовь это не про нас,
Или честность и правда нам чужды?
А что если в будущем буду прав,
Или освистан буду с трибуны?

А что если правда, отныне ложь,
А предательские речи красивы?
Ну, а если у меня в руке нож,
Не пугайтесь, вы тоже фальшивы...